Кладбищенская доступность

Как вы знаете, уже активно начали хоронить на новом кладбище в х.Копанском. Выбор в принципе логичный - старое Славянское кладбище, открытое в 1965 году, уже физически не может размещать очередные могилы. Новое место пока не ограничено городской застройкой и может быть распланировано изначально удобным. Но есть один очень жирный минус - это транспортная доступность. Условной бабушке очень сложно, я бы даже сказал что невозможно, посещать самостоятельно новый погост.

Вот давайте смоделируем ситуацию. Как добраться до нового кладбища, скажем из центра Краснодара, от пересечения ул.Северной и ул.Красной. Открыв Яндекс мы увидим 2,5 часа дороги с одной или даже двумя пересадками, но что самое страшное - из них целый ЧАС пешком через поля!!! И теперь представьте пожилую женщину, которая идет на кладбище на поминки.

У нее нет личного автомобиля, нет денег на такси (оценочная стоимость того же Яндекс.Такси такого маршрута 585 руб. в один конец), ей нужно толкаться сначала полтора часа в маршрутках, и потом еще целый час по жаре через поля, при условии то не грязищи

Так что нужно здесь и сейчас оперативно решать вопрос транспортной доступности кладбища. Причем, этому будут рады и без того обиженные близостью как кладбища, так и мусорного полигона, жители близлежащих поселков.

Автобус наверное пустят. Лет через пять.

Пожилая женщина? Много ли пожилых женщин будет навещать детей и внуков? Ну возможно муж скончался. А они бездетные были. Высосали проблему из пальца.

Хорошо, не пожилая женщина (хотя даже ради них стоило бы задуматься), просто женщин. Или даже мужчина. Не у всех есть автомобиль и возможность заказать такси в оба конца.
Не наша с вами задача обсуждать мотивацию людей, которые хотят посетить кладбище. Но мы должны создать соответствующие условия

От сюда вывод: кремация. Поставил урны на комод и никаких проблем.

1 симпатия